Молитва Спаси и Сохрани

Когда у людей начинаются проблемы в жизни, они обращаются к Господу за помощью. Бывают ситуации, когда молитву нужно произнести прямо здесь и сейчас. Для этого подойдет короткая молитва «Спаси и сохрани», текст которой легко запомнить.

Значение молитвы Спаси и Сохрани

Иисус Христос

Молитва позволяет избавить человека от лукавого — врага человеческого общества, который оказывает на нас отрицательное воздействие и творит зло. Все проделки дьявола выпадают в виде серьезных препятствий на долгом жизненном пути. Обращение к Господу позволяет избавить от искушений. Их в нынешнем мире очень и очень много.

Каждый должен хотя бы раз в день упоминать слова: «Господи, спаси и сохрани» и просто обязан произносить вслух или про себя слова молитвы, чтобы получить силы, которые бы позволяли воздерживаться от грехов человеческих. Ни дьявол, ни порча, ни зло не смогут побороть верующего человека.

Молитва Спаси и Сохрани – это признательность Богу за все его творения и дела, поэтому её нужно произносить с глубокой преданностью и верою, полностью проникаясь мыслью о величии Божьем. Только тогда слова прошения обретут истинное назначение и достигнут определенных целей.

Как правильно читать молитву?

Иконка Спаси и сохрани

  • Перед тем как читать молитву, важно очиститься духовно, разгрузиться, забыть о жизненных проблемах, окружающих нас.
  • Текст молитвы Спаси и Сохрани нужно читать спокойно, вдумываясь в смысл произнесенных слов. Не стоит забывать о прошении помилования за грехи людские.
  • Во время молитвы нельзя отвлекаться на посторонние вещи, нужно находиться в уединении — в отдельной тихой комнате.
  • Читайте с надеждой, что ваша молитва будет обязательно услышана.

Текст молитвы «Спаси и сохрани» Господу  на русском языке

«Господи, спаси и сохрани мя. Аминь»

Использование молитвы «Спаси и сохрани»

Многие верующие носят с собой кольца, на которых выгравированы слова «Спаси и сохрани». Таким образом, человек будет всегда защищен от пагубных воздействий, если свято верит в Бога и в молитву.

Важно заметить, что нельзя носить украшения с молитвой «Господи Спаси и Сохрани» бездумно, нужно по-настоящему верить в Небесного Отца, чтобы получить реальную помощь.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 4,20 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 5
  1. светлана

    Пресвятая Богородица, спаси нас грешных!

  2. Каринп

    Пресвятая Богородица, спаси раба Божьего Валерия!

  3. Валентина

    Пресвятая Богородица, прости меня за мои грехи и неверие. Помоги моей доченьке Ирине справиться с болезнью на чужой земле и без родной души рядом

  4. Рита

    Господи, помилуй, помоги мне. Хочу работу в институте свою прежнюю. Господи, помоги мне и в здоровье моем

  5. Виктория

    Спиридон всегда поможет! Он Светильниче Пресветлый! С чистой душой! Радуйся,Спиридоне! Помогай нам в наших просьбах! Молись Господу о нас! Хвала тебе!

Добавить комментарий