Молитвы Матроне Московской о сохранении семьи

Крепкая здоровая семья – одна из величайших ценностей общества. И если в ней отношения строятся на любви и согласии, то в ней царят счастье и покой, хотя ни одна семья не застрахована от периодических «потрясений», выяснений отношений и размолвок, которые являются неизбежными спутниками нашей жизни. В таких случаях читают молитвы Матронушке для сохранения семьи.

Дни памяти:

  • 8 марта (переходящая) – Обре́тение мощей – 8 марта (23 февраля) в невисокосный год /7 марта (23 февраля) в високосный год
  • 2 сентября (переходящая) – Собор Московских святых
  • 2 мая
  • 5 октября – Собор Тульских святых

Почему обращаются к матушке Матроне?

Икона Матроны Московской

Обращение к Матроне Московской не случайно: еще в земной жизни она часто помогала тем, у кого были проблемы в семье. Она обращала на себя внимание доброжелательным отношением к тем, кто пришел к ней за помощью, давала дельные советы и отличалась твердой верой в Господа нашего.

Сегодня проблемы в семье нередки из-за неправильного воспитания детей, которых родители не готовят к семейной жизни, не приучают к домашнему труду, не рассказывают об обязанностях мужа и жены. Нередко супруги обременены вредными привычками, которые подтачивают основы семьи.

Чтобы сохранить семейные отношения, а также, чтобы было благополучие в семье, супруги – верны друг другу, чтобы жена была настоящей хранительницей семейного очага, а дом обходили проблемы и печали, стоит обратиться за помощью к Матроне.

Как правильно читать молитву святой Матроне?

Святая Матрона Московская

Читать молитвенные слова можно в храме или в домашних условиях перед ликом святой Матроны. При этом не имеет существенного значения, будет произносить молитву Матроне Московской о сохранении семьи жена или муж. Если просьбы о помощи идут от самого сердца, они будут услышаны.

Тексты молитв Матроне Московской, чтобы сохранить семью

Когда самостоятельно удержать семью от распада и уберечь от развода не получается, молитвы святой Матроне о сохранении семьи придадут силы, наставят на верный путь.

О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Умоляю тебя, Блаженная Старица Матрона Московская, о благодатной помощи и заступничестве перед Господом Богом. Своим святым прикосновением отринь все неурядицы семейные и защити моих чад, мужа и всех остальных от суровой размолвки. Прошу тебя о крепком здравии и благополучии в семейной жизни. Попроси Господа Бога о великодушном прощении и милости в виде сохранения семьи на долгие годы. Да будет воля твоя. Аминь.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 3,88 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 10
  1. Александр

    Святая матушка Матронушка, помоги сохранить семью. Всели веру и любовь покой и мир. Пусть Татьяна поверит и успокоится и не будет такой раздражительной. А я не совершал таких проступков. Спасибо святая матушка, что помогаешь

  2. Павел

    Святая Матронушка, помоги сохранить семью нашу: раба Павла, рабу Анастасию и нашего малыша Максима

  3. Любовь

    Святая Матронушка, помоги, пожалуйста, сохранить мою семью! Чтобы никакие прочие заговоры, порчи не касались моей семьи! Пусть в моей семье царит мир, согласие и любовь! Пусть мой муж вразумится и успокоится! Пусть наши детки растут в полной семье! Благодарю

  4. Ануш

    Матронушка, вразуми невестку Любовь, чтобы простила своего мужа Олега. Чтобы семья воссоединилась, чтобы трое детей жили в полной семье. Молю тебя, Матронушка

  5. Елена

    Святая Матронушка, помоги сохранить нашу семью, вразуми раба Божьего Дениса, очисть его голову от необдуманных поступков. Пусть вернётся в семью и забудет о новой женщине. Чтобы никакие заговоры не действовали на нашу семью. Пусть наши дети растут в полной семье. Молю тебя, Матронушка!

  6. Александр

    Святая Матронушка, прошу тебя, помоги мне сохранить мою семью. Вразуми Екатерину, супругу мою, не совершить ошибку. Пожалуйста, помоги.

  7. Надежда

    Матушка Матрона, помоги сохранить семью сына моего Антона! Вразуми невестку Евгению не совершать ошибку, очисти голову Евгении от необдуманных поступков! Матушка, помоги воссоединить семью!

  8. Алеся

    Святая Матронушка, помоги сохранить нашу семью, вразуми раба Божьего Арсения, очисть его голову от необдуманных поступков. Пусть вернётся в семью и забудет о новой женщине. Чтобы никакие заговоры не действовали на нашу семью. Пусть наши дети растут в полной семье. Молю тебя, Матронушка!

  9. Дарья

    Святая Матронушка, умоляю, помоги сохранить нашу семью. Вразуми раба Божьего Василия. Пусть он опять полюбит меня. Прости меня, пожалуйста, за все мои грехи. Умоляю, помоги воссоединить нашу семью, чтобы наши дети росли в полной и крепкой семье.

  10. Алексей

    Святая Матронушка, помоги сохранить семью. Всели веру, покой, мир, любовь. Пусть Любовь поверит и успокоится, не пускает греховные мысли в душу, избавь от лукавого. Поги нам спасти семью, даруй любовь нашей семье, понимание и доброту. И меня Алексея поставь на путь истинный любви и понимания добра с супругой моей Любовью. Пусть наша семья: Алексей, Любовь, Даниил, Виктория будет жить в понимании, доброте и любви до конца дней наших. Матронушка, я очень люблю свою семью, молю от всего сердца, помоги сохранить её. Мне все дороги. Спасибо, святая Матронушка Московская, что помогаешь.

Добавить комментарий